Mars 2011*Je faire un voyage au Allemagne*

お待たせしました!
「パンとお菓子で旅するお皿」開催決定!
なんと、1年ぶりの開催です・・・。


パンとお菓子で旅するお皿〜2011
「お皿はドイツへ」
e0191974_2057036.jpg2011年度 はドイツがテーマです。
Menu

Pain:カイザーゼンメル(ドライイースト使用)
はんこをぺったん押した 小型のお食事パン。お惣菜をサンドするのもおすすめです。
         
Gateau:ラントクーヘン
素朴なドイツの家庭菓子。丁寧に生地を合わせてじっくり焼き込んだ素朴な味わいをお楽しみに・・・

Garniture
アイスバイン/ブランダート

★設定日時:3月休講 日程調整中です。
★受講料:5000円

お持ち帰り、パンとお菓子ございます。


e0191974_263532.jpg☆旅するプレートとは?
国をテーマに、「パン」と「クイックガトー」を作ります。
パンはグループに分かれてこねこねしていただき、生地を発酵させている間に簡単ですが本格的なお菓子を作ります♪

お食事には お惣菜を添えてワンプレートランチとしてお召し上がりいただきます♪

☆お申し込みは 非公開コメントにてお願いします>♪
[PR]
by papotage | 2011-02-14 22:19 | ボンボヤージュ! Une class
<< 3月中のレッスンについて! チョコレート工場開催しました!... >>